24@domc24.ru
*3662 (*domc)
Войти в Личный кабинет

30.10.2020 08:53 Неоплата ЖКУ: мифы и реальность


Уважаемые жители!

Бытует ложное мнение, будто накопление задолженности по ЖКУ не влечет за собой негативных последствий.

Постараемся развеять данные мифы.


Уведомляем Вас, что намеренное уклонение от оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказанных управляющей организацией, влечет серьезные правовые последствия:

  1. Начисление пеней за прошлые периоды (от 1/300 до 1/130 ключевой ставки в день)
  2. Взыскание долга и пеней в судебном порядке
  3. Взыскание расходов на оплату юридических и почтовых услуг
  4. Арест банковских карт и счетов
  5. Арест движимого и недвижимого имущества
  6. Внесение данных о задолженности в бюро кредитных историй
  7. Запрет на выезд за границу
  8. Признание гражданина банкротом
 

В случае применения к должнику указанных мер, последний столкнется со следующими сложностями:

  1. Проблемы с трудоустройством (службы безопасности крупных компаний не любят должников и сутяжников)
  2. Повышенные ставки при одобрении кредита либо отказ в выдаче потребительского кредита, автокредита, ипотеки (информация в БКИ либо заявление о признании банкротом будут «работать» против должника долгие годы)
  3. Блокировка денежных средств на банковских счетах и одновременное списание суммы задолженности со всех счетов (деньги вам вернут, но примерно месяц они будут «заморожены» на депозите у судебных приставов)
  4. Невозможность выезда за границу
  5. Реализация имущества должника с торгов
 

Не стоит надеяться также и на нехватку ресурсов УК для взыскания долгов в суде. Данный вопрос легко решается с помощью привлечения внешних юридических компаний, которых на рынке великое множество. При этом стоимость их услуг полностью ляжет на плечи должника.

Смена управляющей организации также не спасает должников от оплаты. Ведь судебная работа ведется вне зависимости от нахождения УК на объекте. Более того, все долги могут быть переданы прежней УК вновь выбранной управляющей организации, которая вряд ли захочет делать «подарки» собственникам.

При этом УК «ДОМС», несмотря на имеющуюся задолженность жителей, продолжает осуществлять в полном объеме работы по содержанию и ремонту ЖК  и своевременно оплачивать все счета ресурсоснабжающих организаций.

Мы надеемся на благоразумие всех собственников, которые действительно проживают в комплексе и хотят видеть его достойным и ухоженным местом для жизни. Убедительно просим Вас не поддаваться на агитации, преследующие только личные интересы отдельных лиц. Принимайте все решения взвешенно и самостоятельно. Не загоняйте себя в долговую кабалу.

Если у Вас имеются сложности с погашением долга, Вы всегда можете обратиться в офис УК. Наши менеджеры предложат Вам решения по реструктуризации задолженности и поэтапном погашении в удобном для Вас графике.


С уважением, УК «ДОМС»