24@domc24.ru
*3662 (*domc)
Войти в Личный кабинет

31.10.2018 17:23 Коммунальные услуги даром!


 

Уважаемые жители!

УК ДОМС управляет МФК Водный около 2-х лет. Все вы помните, в каком состоянии был комплекс в 2016 году - когда мы принимали его от предыдущей управляющей компании ВК Комфорт. Только генеральная уборка комплекса потребовала более 3 недель, индивидуальные приборы учета ХВС и ГВС не были введены в эксплуатацию, на объекте отсутствовала круглосуточная диспетчерская служба, в зимнее время снег с объекта не вывозился, а складировался на территории комплекса. На сегодняшний день, благодаря в том числе и взаимодействию с вами, Водный стал благоустроенным уголком современной жизни. За столь непродолжительный период мы успели доказать, что не меньше вас заинтересованы в создании в Водном по-настоящему комфортной среды проживания.

Как вы понимаете, для поддержания комфорта проживания в Водном на высоком уровне и дальнейших улучшений, необходимы ресурсы, важнейшим из которых является ваша оплата коммунальных услуг. Мы искренне благодарны тем жителям, которые в срок выполняют свои обязательства по внесению оплаты.

Но мы не можем сидеть, сложа руки, и наблюдать, как некоторые жители сознательно уклоняются от оплаты коммунальных услуг, пользуясь коммунальными ресурсами за счет соседей, за ваш счет. К сожалению, этим жителям безразлична судьба ЖК, и они фактически пользуются чужими средствами без зазрения совести.

Мы считаем, что это – нечестное поведение по отношению к другим жителям, которые добросовестно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.

Вы спросите, кто эти должники? К сожалению, они среди вас. Возможно, вы даже живете с ними на одном этаже. Некоторые из них известны призывами “свергнуть управляющую компанию” с расчетом избежать оплаты накопленных долгов за коммунальные услуги.

Мы не можем допустить ухудшения уровня жизни в ДОМС по причине накапливающейся задолженности у нескольких жителей, часть из которых в своих интересах создает конфликтную ситуацию в Водном. Считаем важным проинформировать вас, что управляющей компанией последовательно проводятся мероприятия по повышению платежной дисциплины. В строгом соответствии с действующим законодательством:

·         Во втором полугодии 2018 года введено ограничение предоставления коммунальных услуг в отношении 61 должника с общей суммой задолженности в 8,5 млн рублей.

·         В отношении 164 должников ведутся взыскания в судебном порядке на общую сумму долга в 7 561 332 руб. 35 коп.

В заключение хотим обратить внимание на интересный факт. Самые большие суммы задолженности имеют члены так называемой «инициативной группы» Водного. Они же больше всего пишут о нарушениях конституционных прав вследствие якобы “несправедливого” ограничения коммунальных услуг. Про злостное неисполнение своих же обязанностей по оплате ЖКУ «инициативная группа» предпочитает умалчивать.

ДОМС – за честное и открытое сотрудничество, мы ценим дела, а не слова. И мы будем продолжать защищать интересы жителей МФК Водный, в том числе и от тех, кто хочет даром использовать общие ресурсы всех жителей.

С уважением, УК «ДОМС»