24@domc24.ru
*3662 (*domc)
Войти в Личный кабинет

10.02.2020 11:20 Изменение в методике расчета отопления



Уважаемые жители!


Обращаем Ваше внимание на изменения в методике расчета отопления!
С 1.01.20 расчет отопления осуществлен на основании средних значений, полученных за 2019 год, равномерно в течение календарного года, с перерасчетом в 1 квартале следующего года. Пояснения даны ниже.

В декабре 2018 года были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), позволяющие производить начисления платы за отопление с учетом показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах, где не все помещения оснащены индивидуальными приборами учета.
В соответствии с пунктом 42.1 Правил № 354 Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.
Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2016 г. № 629-ПП «О сохранении равномерного порядка внесения платы за коммунальную услугу по отоплению на территории города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. № 41» установлено, что расчет платы за коммунальную услугу по отоплению на территории города Москвы осуществляется равномерно в течение календарного года.
В течение 2019 года ООО УК «ДОМС» осуществляло расчет платы за коммунальную услугу по отоплению и производило сбор показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии для расчета среднего значения потребления тепловой энергии.
С целью повышения открытости в работе управляющей организации, ООО УК «ДОМС» было принято решение разделить в единых платежных документах строку отопления на две строки: в строке «отопление» был указан объем тепловой энергии потребленной непосредственно помещением собственника, в строке «отопление СОИ» указывался объем тепловой энергии, затраченной на цели содержания общего имущества.
Собственниками помещений по данному факту было подано заявление в Государственную жилищную инспекцию города Москвы. По итогам проведенной в отношении ООО УК «ДОМС» проверки государственной жилищной инспекцией города Москвы сделано следующее заключение:
Пунктом 44 Правил № 354 и приложением № 2 Правил № 354 исключена возможность предоставления потребителям коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды, так как плата за отопление вносится совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом помещении и плату за потребление на общедомовые нужды.
В связи с чем в адрес ООО УК «ДОМС» было выдано предписание государственной жилищной инспекции, в соответствии с которым ООО УК «ДОМС» обязано устранить разделение платы за услугу отопление на общедомовые нужды и жилые помещения.
В целях исполнения положение постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2016 г. № 629-ПП, предписания Государственной жилищной инспекции города Москвы, ООО УК «ДОМС» произвело объединение строк в едином платежном документе, и перешло 01 января 2020 года на начисление платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года.
Расчет платы за коммунальную услугу по отоплению осуществлен на основании средних значений, полученных за 2019 год. С показаниями общекомплексных / общедомовых приборов учета тепловой энергии и с расчетом по вашему помещению вы можете ознакомиться в клиентском офисе управляющей организации на объекте.

С уважением, УК «ДОМС»